【资源闻】战“疫”不停学,分享“聚”云端—— 资源工程学院系列学术讲座顺利进行

为了进一步丰富学生在疫情期间的科研生活,营造良好的学术氛围,资源工程学院近期开展系列学术讲座活动。李新宏、章赛、邓莎三位老师分别于1月5日—11日通过线上的方式为学院师生作了主题分享交流,全体研究生参与此次交流活动。

24F33

1月9日,章赛博士为研究生带来了主题为“科研工具使用”的学术讲座。章老师分享了科研制图工具、科研检索工具、科研管理工具的使用原则和使用技巧,并通过软件实操为同学们详细讲解了各种工具的使用方法,通过章老师的详细讲解,为同学们在学习与科研中快速准确查找课题资料和更好地开展科学研究带来了新思路、新方法。

战“疫”不停学,分享“聚”云端,此次系列学术讲座的顺利开展,增强了同学们的科研能力,提升了同学们学术素养,为之后科研工作的顺利开展奠定了坚实的基础!