资源工程学院矿山智能科学与工程师生联合党支部开展 “疫情防控见初心,党员先行担使命”主题党日活动

一、主题党日活动

为贯彻落实学校关于做好疫情防控工作的通知,资源工程学院矿山智能科学与工程师生联合党支部于2021年1月9日16:00开展了“疫情防控见初心,党员先行担使命 ”主题党日活动。

46049

会议第一项,由李孟同志为大家宣读了《西安建筑科技大学党委关于疫情防控工作的部署要求和工作安排》,传达了学校关于疫情防控“全校“一盘棋”、筑牢“一个堡垒”、高举“一面旗帜”、弘扬“一种精神””相关精神,号召大家在疫情防控中以实际行动践行初心和使命,积极弘扬抗疫精神,为校园防疫贡献自己的力量。

3227A

会议第二项,由支部书记顾清华老师安排支部工作。顾清华老师首先关心慰问了支部同志们居家隔离近况,然后对各位党员同志提出了疫情防控的相关工作要求:第一,隔离期间,党员同志要以身作则,从小事做起,例如积极配合核酸检测工作、出入时刻谨记佩戴口罩等;第二,党员同志除了对自身严格要求,还应积极参与疫情防控志愿工作,为防控疫情作贡献,发挥党员先锋模范作用;第三,党员同志们在隔离期间,要不忘强健体魄,文明精神,持续提升自我。

会议最后,江松老师对支部的学生党员们提出了相关建议:疫情隔离期间,要时刻提醒自身,不忘党员身份,积极配合学校防疫相关工作,多参与志愿活动,隔离期间,大家不妨对过去一年进行总结,对新年进行规划,以更好的精神风貌去迎接疫情消散那一天。

二、支部志愿活动

面对疫情,党员同志们都积极参与各项志愿活动,无论是穿上防护服成为核酸检测的大白,或是穿上红马甲成为站在操场、超市、过道维持秩序的一员,或是站在宿舍门口为大家分发礼包,或是站在弥漫着饭香味的餐厅里协助排队,但也正是这一件件小事,才让我们的“居家隔离”生活变得美好。支部党员们纷纷以志愿者的身份积极投入到了抗击疫情的阻击战中,让我们来听听大家的心声吧。

一起来看看我们志愿者努力工作的身影吧!

B6A19

7AB6E

资源工程学院矿山智能科学与工程师生联合党支部全体师生党员,在遵守疫情防控的同时,积极参与各项志愿活动,为我们的校园防疫奉献出了微薄的力量!隔离病毒但没有隔离人心,众志成城抗击疫情,相信我们能战胜到最后。相信待到山花烂漫时,我们同春天相逢,与大家相聚。