DEA-mamquist模型实操

主持人:米童

报告人:吴凤琼、张荣倩、闫卓、贺莹鸽、苏梦哲

报告时间:2019年04月18日晚上7点

地点:西楼215

报告内容:首先,每位硕士以及博士就上周的工作以及成果做了详细汇报,接着,老师给予大家关于汇报方面的指导,然后研一同学开始分享这次会议的主要内容。

吴凤琼讲解了一篇关于环境规制政策下创新驱动中国工业绿色全要素生产率的研究。

张荣倩讲解了一篇关于DEA与灰色关联模型的广东城市物流效率分析的论文,并且黄玉森在论文分享结束后提出了两方面的建议,可以从另一角度更全面分析问题。

闫卓讲解了关于动态规划算法的几个问题,比如背包问题、旅游行程最优化问题等。

贺莹鸽讲解了基于结构方程模型下的关于矿工心理安全方面的论文,对结构方程模型方法进行了详细的讲解。

苏梦哲讲解了一篇关于多目标优化算法的英文文献。

最后,卢老师给予我们两点指导建议:一是看论文要看期刊前沿方面的高水平论文,管理学科A刊的更应该关注;二是看完论文以后去思考应该怎么用这篇论文,对这篇论文的研究问题可以换种方法去尝试,看是否能得出不同的结论。同时也鼓励大家积极发论文,参加创新创业活动,感兴趣的也可以加入老师的科研项目中去。