服务型制造与论文分享

会议时间:2019年6月19日

会议地点:西楼206

主持人:苏梦哲

主讲人:闫卓、张荣倩

本次会议第一部分由闫卓为大家分享关于制造业向服务型制造业的转型方面的问题,主要分为三部分:服务型制造、《神南产业公司创新消费模式的探讨》、《服务型制造带动中国传统制造企业转型程度测度及提升策略研究--以钢铁行业为例》;第二部分由张荣倩为大家分享关于交通业碳排放效率测度及其行业内外驱动因素研究,论文主要包括两部分:基于Super-SBM的交通全要素碳排放效率测度、交通业碳排放效率驱动机理的IGVAR模型的构建与分析;第三部分由卢老师对以上所讲内容给出建议,并提出制造业为什么转型?影响因素是什么?得到什么启发?以及给出下次会议可以安排关于论文中各种检验方法的专题,一次解决一个问题,同时给研一同学提出建议,下去可以多看各种基金申报指南,关注发展趋势,更好的确定自己的选题方向。