“凝心聚力谋发展,砥砺奋进启新程”--矿山系统工程研究所2021年度总结大会

凝心聚力谋发展,砥砺奋进启新程

——资源工程学院矿山系统工程研究所2021年度总结大会

矿山系统工程研究所2021年度总结大会暨资源工程学院矿山智能科学与工程师生联合党支部活动于2022年1月15日线上举办。本次大会110名师生共同参加,会议由江松老师主持。

会议开始,江松老师向大家表达殷切关心同时介绍了会议整体流程

第一项由顾清华老师做2021年度总结报告,顾清华老师从研究方向、团队主要成员、承担科研项目、科研成果、师生联合党支部、存在主要问题以及2022年工作设想方面,对2021年进行全面总结并提出未来期望。

会议第二项由刘迪老师对实验室建设情况进行汇报,主要从实验室建设情况、腾讯微云使用方法、大型仪器操作规程、目前存在的问题以及2022年工作设想五个方面进行总结汇报。刘迪老师提出会尽快完成展牌、设备等采购安装,进一步完善大型仪器操作规程,完善规章制度没有规矩,不成方圆。在新的一年里为申请省级重点实验室作准备。

会议第三项由章赛老师解读公共积分管理办法,通三个月的公共积分管理运行,整体效果显著。章赛老师细致解读了实验室内各个加分项和扣分项,并鼓励大家积极主动参与实验室等多项公共事务活动,为建设更好的学习工作环境添砖加瓦。也祝愿大家科研顺利,锻炼自己的综合能力,做出优异成绩。

大会第四项由顺领老师对优秀论文奖获得者进行表彰并线上颁发荣誉证书。老师们对研究所已发表论文展开评选活动,最终17位同学荣获该奖。希望获奖同学再接再厉,希望整个团队在日常生活中相互学习,共同成长。

会议第五项由冯治东老师对研究所先进个人提出表彰,感谢大家一直以来持之以恒,脚踏实地做实事。希望大家能戒骄戒躁,再接再厉。

会议第六项由卢才武老师对本年度工作进行总结,倡导大家既要肯定成绩,更要查找差距与不足。成绩的取得是全体师生凝心聚力,奋力拼搏的智慧结晶,希望大家在今后的过程中继续努力,贯彻引进来,走出去的思想,在实验室形成人人学先进,个个赶超先进的良好学习氛围。

本次会议中各位老师2021年自己的工作进行简短的总结,不仅有科研方法和创新思路的碰撞,也有日积月累的调研和实验测试的回顾感慨。通过本次会议,强化了团队科技创新能力,促进了师生学术、情感交流,更是拓展了科研兴趣,活跃了学术氛围。在抗击疫情的特殊时期,同学们依然热情高涨,克服重重困难,战“疫”不停学,分享“聚”云端。全体师生共同努力、共克时艰矿山系统工程研究所2021年度总结大会圆满结束

没有一个冬天不会过去,春天已悄然而至,感谢2021年为团队付出辛勤劳动的每一位团队成员,相信在我们共同的努力下2022一定会更加璀璨美好!